最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 英语学习网 >> 英语论文 >> 英语论文 >> 正文
小学英语课堂教学叙事           ★★★
小学英语课堂教学叙事
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2018/9/4 16:30:06

小学英语课堂教学叙事

后进生表现各不相同,有的孤僻、自私、不合群、有的敏感、好斗、有的上课注意力不集中、学习厌倦、考试恐惧,有的同学为了躲避同学的歧视逃学旷课,心中充满了仇恨,有的甚至偷东西,破坏公物等。这些学生是学校在全面实施素质教育过程中,由于学生的智力因素和非智力因素及个性心理的差异,加之于一些家庭教育、学校教育手段的粗糙而形成的产物。所以后进生的转化工作,不能只强调道德标准和行为规范的掌握,忽视让学生去遵守,去形成习惯,而言行脱节,是不行的。转化后进生的教育工作一定要结合学生的实际,抓住心理特点,从大处着眼,从小处人手,认真分析原因,对症下药,才能真正实现转化的目的。

    对非智力因素造成的后进生的管理:在学习上,我带领大家开展了一帮一活动,让学习好的同学在学习上进行帮助。并制定出相应的转化方案,同时从班内挑选表现良好的同学进行帮扶,由此形成互帮互学、比学赶超的良好学习氛围,从而产生较大的动力,不仅能感染、激励学生,而且还能约束“后进生”,使他们养成健康向上的道德风尚,过了一段时间,这些同学都有进步。

    对个性心理因素造成的后进生的管理。现代社会独生子女越越来越多,有的甚至千顷地一根苗。想干什么就干什么,想要什么卖什么,在家中娇惯成性,成了想当然的小皇帝。环境的改变使孩子有很多不适应,以我为中心,学习时注意力不集中,作业完不成老师批评还受不了,觉得伤自尊了,自尊心过强又不许别人说,成绩下降导致厌学。在生活上关心他们,在他们的爱好中引导他们,使他们慢慢融入集体。



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通文章小学英语课堂教学叙事
    普通文章英语课堂字母教学游戏
    普通文章小学英语教师的课堂口语:教研会讲作材料
    普通文章提高小学英语课堂活力,打造高效课堂
    普通文章高中英语课堂教学中任务型阅读的探究
    普通文章如何让中学生喜欢上英语课
    普通文章试谈汉英应用翻译技巧
    普通文章浅谈如何提高学生英语阅读能力的方法
    普通文章如何根据小学生的性格特点进行英语词汇的有效教
    普通文章浅谈农村小学英语教学对策
    相关文章
    英语课堂字母教学游戏
    小学英语教师的课堂口语:教研会讲作材料
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |